ゆーそ日記

バイクと図工とオヤジ道

チャーシューつくり

久々のチャーシュー作り

今回は贅沢に、

ヒレ肉、バラ肉、ロース肉の

三種を作りまーす。

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お肉をたこ糸で縛って

フライパンで焦げ目が着く程度に焼いて、

ネギ2本
玉ねぎ2個
生姜、ちょこっと
にんにく、1個
ニンジン 1本
醤油、ドバドバー
日本酒 ドバドバー
みりん少々

あとはグツグツ

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弱火で2時間ほど煮てできあがり~

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もちろん

おまけに煮卵の準備は完璧!

まっゆで卵だけど。

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この煮汁が凄いんですわ~

ゆでたモヤシにかけるだけで

ビールのおつまみに大変身!

こりゃ休肝日作るの難しそうですわ~


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う~ん、バリ旨っ!