久々のチャーシュー作り
今回は贅沢に、
ヒレ肉、バラ肉、ロース肉の
三種を作りまーす。
お肉をたこ糸で縛って
フライパンで焦げ目が着く程度に焼いて、
ネギ2本
玉ねぎ2個
生姜、ちょこっと
にんにく、1個
ニンジン 1本
醤油、ドバドバー
日本酒 ドバドバー
みりん少々
あとはグツグツ
弱火で2時間ほど煮てできあがり~
もちろん
おまけに煮卵の準備は完璧!
まっゆで卵だけど。
この煮汁が凄いんですわ~
ゆでたモヤシにかけるだけで
ビールのおつまみに大変身!
こりゃ休肝日作るの難しそうですわ~
う~ん、バリ旨っ!