子供達に、ハンバーーグでも作ってやっか(初ハンバーグ)と
挽肉を買いに行ったら、
豚肉もオマケで買っちゃった
お肉ばっかり、エライ買ってしもた・・・
今回は、パンツェッタとベーコンをたんまり作ってやるぜ!
豚肉をグサグサ・・・・・とフォークで突き刺しまくり
切れ目を入れて、間に、にんにくをグニュグニュ押し込んで
塩をヌリヌリしたら、水分がでてくるので、
底上げした器に保管。
底上げした器・・・
これから2~3週間冷蔵庫の中で、
油切り用のトレイが
行方不明になると、お上から
「また、いらん事してー(怒)」
と島流しになりそうなので、
ブスブスと竹串をお肉の入ってたトレイに突き刺しジャックして・・・
完璧!
美味しくなって、帰ってくるんだよ~~~