いやぁ~鉄のフライパン買ってから
旨いもんを作りたくて、焼きたくてw
旨いもんを作りたくて、焼きたくてw
そうだっ!
ベーコンを作ってみよー!
ベーコンを作ってみよー!
ベーコンエッグにパスタにいろいろ厚切りベーコンを贅沢に豪勢に
気兼ねなく使いたいぃ。
気兼ねなく使いたいぃ。
頭の片隅に
段ボールでも燻製が作れますキットが
あるのを覚えてて、
ネットで調べてみると、
いろいろ出てきて、
調べるうちに、
ベーコンそのものより、
スモークハウスに興味が出てきて、
またまた
「作ってみよー!」
オリジナルこそ至高!って事で
130円/2Mの荒材料を買ってきて、
ガレージにのこってる眠ってる端材と・・・
デジタルサーモに電気コンロを買ってきて、
電子工学の知識と、今までの木工技術を組み合わせ、
その結晶が今!!!
完成!
屋根材には、小屋用の屋根材を使い、
壁面は、外壁用の塗料を使い!
露出しているビスはすべてステンレス!
全天候型、燻製器の完成!
デジタルサーモで温度管理バッチリ!
これで
うまーーーい!ベーコンが作れるハズ。
ベーコンだけじゃなく、これからいろいろケムケムにしてやるぜっ!
サーモンに卵。チーズに、シイタケなんかもうまそーーー!
醤油等の調味料なんかもいけるらしい!
だけど、肝心のベーコンは下準備に1週間もかかるなんて!!!
トホホ
早く焼いてみてーよー!