「お休みの日、
お父さんのバイクに乗って
ふかせ寿司に行きたい!」
とお兄ちゃん。
じつは、この前の日曜参観でお兄ちゃんの課題は
堺についての自由研究の発表。
お兄ちゃんが研究課題に選んだのは
「堺の穴子」
調べると、昔は堺は穴子の延縄漁が盛んだったらしく
穴子の焼きは堺近海が旨いとかで
その中で、老舗中の老舗、「深瀬寿司」に行きたいと。
さすがグルメなお兄ちゃん
そんな美味しいタンデムツーリング♪
僕もググッてみると
持ち帰り専門店で、大物女優さんが決まってここのお寿司を手土産にしてるとか・・・
もうお兄ちゃんより、僕の方がテンションアゲアゲです^^
ちゃんとタンデムベルトして出発!
はい、到着w
なんとも人情味あふれるお店
箱寿司と「にぎり」をお買い上げ~
既にバイクの楽しみ方、わかっとるなw
もうお店の周りに漂う、穴子の焼ける匂いが
食欲をそそられまくりで・・・
早く食べたい!
おうちに帰って早速
うんまー!
タレが出しゃばり過ぎず、穴子が口の中で解けていきます
とくに「にぎり」のふわっふわっに焼かれた穴子が絶品でしたわ~
次はどんな美味しいツーリング見つけてくるかな~、
楽しみぃ~!