ゆーそ日記

バイクと図工とオヤジ道

ベーコン作り。けど、食べれません

早く食べてしまいたいのを我慢して
やっとこの日がやってまいりました~

 

冷蔵庫で、たっぷり熟成させ、

 

f:id:you-so33:20200509180344j:plain

 

縛り上げ

 

f:id:you-so33:20200509180402j:plain

 

いよいよ燻製しまっす

 

噛めば噛むほどに美味しいベーコン

 

はい、まだ、歯が痛くてお豆腐が超固く怖いので、
試食はまだ先になりそうですが・・・

 

前回作った時は、ただただ煙臭い豚肉の塊を作って以来
放置していた、

 

燻製君1号

f:id:you-so33:20200509180436j:plain

 

セット完了

 

f:id:you-so33:20200509180455j:plain

 

自慢のサーモセンサーで、温度管理もバッチリ

 

f:id:you-so33:20200509180512j:plain

 

電源オーン。(ピッ)

 

f:id:you-so33:20200509180527j:plain

 

おぉ、ちゃんと動いたw

 

今回は、さくらのチップ

 

f:id:you-so33:20200509180543j:plain

 

モクモク、えぇ匂いが立ち込めます

 

f:id:you-so33:20200509180604g:plain

 

2時間ほど放置プレイ

 

f:id:you-so33:20200509180639j:plain

 

テリッテリッ

 

f:id:you-so33:20200509180700j:plain

 

あと一日、冷蔵庫でお寝んねしてもらいまーっす

 

f:id:you-so33:20200509180722j:plain

 

あーーー、痛ってーーー><