弟君レストラン 新店オープン
弟君>「お父さーん、早く席に着いて下さい!」
自分の行動を制御されるのがメンドクサイお父さん。
ガレージから、強制的に剥がされる僕。
僕>「はーーーぃ↓」(やる気なし男、付き合わされるのがメンドクサイ)
!
食卓に何やらメニューが!
目玉焼きの固さで、倍の金額差!
きっと、手間のかかり方が違うのでょう
弟君>「ごちゅうもんは、なににしますか?」
おっ、なにやら、本格的
僕>「んじゃ、スクランブルエッグ下さい」
弟君>「かしこまりました」
やる気なし男でしたが、
テーブルクロスに食卓に一輪挿し、本格的なレストラン感に
期待大
ちょっとワクワクしてきた。
もちろん、ママんの助太刀なし。
「お待たせしましたー」
ちゃんと!スクランブルエッグが出てきました!
この店のシェフは、まかない中
お客様と同じテーブルに着かずに、
厨房でまかないを食べる、本格的な設定!
「コックさん、ご馳走様~、美味しかったです」
代金も、弟君がお小遣いで買った、子供銀行の通貨。
きちんと代金を支払いました
スクランブルエッグ、お父さんは、塩派なのは、内緒ネ。
メニューを裏返すと、ディナーのメニューも
その日の晩。
僕>「んじゃ、ステーキ下さい」
兄>「ステーキときゅうり」
ちゃんと、刃のある包丁できゅうりをスライスしてる
ちゃんと、ステーキ出てきた!
お兄ちゃんは、ステーキのきゅうり添え
おぉ、こっちは、初めてみた組み合わせだw
旨かった~
ごちそう様でした。
もちろん、シェフはみんなが食べてから、まかないを食べてました
今までいろんなレストランに行ったけど、
一番美味しいレストランでした~