ゆーそ日記

バイクと図工とオヤジ道

おフランス製でございます


おフランス製でございます。

ずぅ~~~っと

その都度、イラッとモヤっとしていた

テフロン加工のフライパン。

買ってしばらくはスルッスルで焦げ付かないけど、

半年も使ってるとどうして焦げ着くところができてくる。


超強固にテフロン加工されてものを探していたけど、

発想の転換。。。

プロはどんな道具を使うのだろう?

そういや、毎日ステーキ焼いてる、ステーキハウス。

強火で炒めまくってる、中華料理。

みんな

鉄!

う~ん、鉄のフライパンが欲しい。

いろいろ探してると目が肥えてくる。

しかも、使えば使うほどに焦げ付かず、鉄分も摂取できて

なにより、その存在感は安物のテフロンにはない、料理の為の工具感!

買ってやってぜ!

鉄のフライパン!

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フライパンに説明書がある!

なになに、使う前に、まずは空焼き。  とな。

青色に焼け付いてからもさらに焼き続け、

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玉虫色なるまで焼き続けてから

油に馴染ませる。

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う~ん、自分の道具にしてる感じが

所有感を満たしてくれまする。

やっぱ一発目は

肉ぅ!

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近所のスーパーでえぇとこのお肉を買って

しうんてん。試し焼き!

う~ん、ちょーーーうめーーー!

ほんとにうめー!

これは、気に入ったぞー!