おフランス製でございます。
ずぅ~~~っと
その都度、イラッとモヤっとしていた
テフロン加工のフライパン。
買ってしばらくはスルッスルで焦げ付かないけど、
半年も使ってるとどうして焦げ着くところができてくる。
超強固にテフロン加工されてものを探していたけど、
発想の転換。。。
プロはどんな道具を使うのだろう?
そういや、毎日ステーキ焼いてる、ステーキハウス。
強火で炒めまくってる、中華料理。
みんな
鉄!
う~ん、鉄のフライパンが欲しい。
いろいろ探してると目が肥えてくる。
しかも、使えば使うほどに焦げ付かず、鉄分も摂取できて
なにより、その存在感は安物のテフロンにはない、料理の為の工具感!
買ってやってぜ!
鉄のフライパン!
フライパンに説明書がある!
なになに、使う前に、まずは空焼き。 とな。
青色に焼け付いてからもさらに焼き続け、
玉虫色なるまで焼き続けてから
油に馴染ませる。
う~ん、自分の道具にしてる感じが
所有感を満たしてくれまする。
やっぱ一発目は
肉ぅ!
近所のスーパーでえぇとこのお肉を買って
しうんてん。試し焼き!
う~ん、ちょーーーうめーーー!
ほんとにうめー!
これは、気に入ったぞー!